Температуры для перевозок различных скоропортящихся продуктов

При загрузке проверить температуру загружаемых продуктов контактным термометром.

Замороженные продукты:

  • -25°С - фруктовое и сливочное импортное мороженое
  • -20°С - фруктовое и сливочное отечественное мороженое
  • -18°С – замороженные продукты
  • -18°С – рыба
  • -14°С - сливочное масло, пищевые жиры, в том числе сливки для маслодельной промышленности
  • -12°С – потроха, крольчатина, домашняя птица и дичь
  • -10°С - мясо

Охлажденные продукты:

  • +2°С – свежая рыба (со льдом), ракообразные и моллюски (не живые)
  • +3°С – готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские изделия, десерты, яйца
  • +3°С – мясо и колбасные изделия в упаковке для розничной продажи
  • +3°С – потроха
  • +3°С – птица, крольчатина, дичь
  • +4°С – нестерилизованное молоко, сырое или пастеризованное, ферментированное молоко, сметана, творог
  • +6°С – промышленное молоко
  • +6°С – колбасные изделия, за исключением продуктов, стабилизированных солением, копчением, сушением или стерилизацией
  • +6°С – яйца охлажденные
  • +7°С – мясо

Без предварительного охлаждения:

  • +4/6°С –свежие фрукты и овощи
  • +4/6°С – цветы
  • +7/8°С – луковицы цветов
  • +10°С – нестабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла
  • +10°С – прессованный сыр или плавленый сыр
  • +12/14°С – бананы

Перевозка скоропортящихся продуктов

для транспортировки замороженных продуктов:

  • В случае высокой температуры окружающей среды - не использовать режим автоматического запуска/остановки
  • В случае высокого процента относительной влажности произвести оттаивание вручную чрез 30 минут после загрузки продуктов
  • Не использовать датчик температуры подаваемого воздуха, если он установлен на агрегате
  • Останавливать агрегат во время открытия дверей во избежание чрезмерного обледенения испарителя

для транспортировки мороженого:

  • В случае высокой температуры окружающей среды ни в коей случае не использовать систему автоматического запуска/остановки, если таковая установлена на агрегате
  • При частом открывании дверей использовать завесы
  • Останавливать агрегат во время открывания дверей

для мульти-температурных агрегатов:

  • Рекомендуется установка дверного выключателя на двери отсека с замороженными продуктами для остановки вентиляторов при открывании дверей
Бесплатный хостинг uCoz